南方科技大学曾晓亮教授作“非财务信息的价值相关性”学术讲座

作者:合肥高等研究院 时间:2022-06-09 浏览:311

6月8日下午,应合肥高等研究院、科研处邀请,南方科技大学商学院曾晓亮教授在腾讯会议室为我校师生作了题为“非财务信息的价值相关性”的线上学术讲座。讲座由学术副校长、合肥高等研究院学术常务副院长何贤杰教授主持,合肥高等研究院教师、工商管理学院和会计学院的部分师生聆听了讲座。

曾晓亮通过对自身研究经历的回顾引出本次讲座的主题,并对非财务信息进行了深入浅出地介绍。他以企业社会责任作为出发点,基于对企业社会责任信息披露和评级等实际案例的观察和思考,考虑企业社会责任信息的影响因素、经济后果、调节因素,一步步拓宽研究的边界,通过对相关文献的回顾,为大家呈现出十分完善的研究脉络和框架。曾晓亮强调,在相关研究中还需要考虑到其成本和收益、影响因素及其经济后果之间的相互关联性,鼓励大家将简单的经济现象文字表述还原真实的复杂的现实世界。

讲座选题新颖,框架完整,内容丰富,对利用企业社会责任等非财务信息进行相关学术研究和投资实践,具有积极的借鉴与指导意义。讲座结束后,曾晓亮还分享了其在企业社会责任信息披露领域的研究经验与心得体会,参会师生收获颇丰。

(撰稿:合肥高等研究院;审核:合肥高等研究院张士杰)