我校与萧县人民政府签订战略合作协议

作者:社会合作处 易欣 时间:2021-11-16 浏览:461

1111日上午,我校与萧县人民政府战略合作签约仪式在萧县举行。校党委书记、校长丁忠明,萧县县委书记黄韡、县长朱新华、县人大常委会主任朱永亮、政协主席杨洪军,我校相关职能部门负责人参加签约仪式。签约仪式由朱新华主持。

丁忠明对萧县近年来在产业发展、经济社会发展速度和环境优化等方面取得的优异成绩表示祝贺,对萧县厚重的文化底蕴、招大引强的招商战略、强强合作的创新举措和积极融入长三角的快速步伐给予高度评价。丁忠明表示,加强校县战略合作,是进一步贯彻落实安徽省打造具有重要影响力的“三地一区”战略和高教强省战略的需要,是推进皖北振兴和乡村振兴发展的需要,也充分体现了学校为地方经济社会发展服务的使命和担当。丁忠明指出,此次合作是安徽财经大学首次与县级政府合作,学校将以此次签约为契机,聚焦萧县经济社会发展需要,发挥学校人才培养和学科特色优势,依托政产学研用合作平台,以务实的态度抓好协议落实,为助力萧县经济社会高质量发展作出更多贡献,双方将围绕产学研用、人才培养、科研成果转化、提高自主创新能力等方面开展深度合作。

黄韡对学校一行人员的到来表示热烈欢迎。他首先介绍了萧县县情和萧县在高质量发展中取得的成绩,表达了县委、县政府在推动县域经济发展中对人才和智力支撑的迫切需求。他表示,萧县十分期待与安徽财经大学携手,充分发挥各自优势深入开展长期合作,推动项目、技术、人才等资源要素向萧县集聚,让更多的创新成果在萧县落地、孵化、应用,为萧县加快推动高质量发展提供更为有力的支撑。

我校社会合作处顾思伟、萧县副县长刘聪分别代表校县双方签署了战略合作协议。此次签约是安徽财经大学校地合作的又一重大成果,学校将充分发挥高端智库作用,为萧县“四化”同步的高质量发展举措提供咨询资政支撑。

(撰稿:社会合作处  易欣;审核:社会合作处  顾思伟)