安徽经济社会发展研究院召开智库建设工作会议

作者:安徽经济社会发展研究院 崔惠明 时间:2017-11-25 浏览:556

1117日,安徽经济社会发展研究院与铜陵学院合建智库工作会议在铜陵学院召开。省委宣传部理论处处长、省哲学社会科学规划办主任唐国富,铜陵学院党委副书记、校长倪国爱,安庆师范大学副校长汪时珍,黄山学院副校长胡善风,铜陵市委副秘书长、市委政研室主任张笃西,铜陵市社科联党组书记、主席曹秀平,铜陵日报社主任编辑王祥龙出席。安徽经济社会发展研究院院长张会恒,财政与公共管理学院院长储德银,安徽经济社会发展研究院副院长崔惠民、阮素梅,金融学院副院长万光彩,科研处副处长方鸣参加了会议。

专家论坛由张会恒主持,安徽大学李光龙教授、吴成颂教授,安徽财经大学储德银教授、万光彩教授,安庆师范大学汪时珍教授、黄山学院胡善风教授、铜陵学院周建龙教授、李停副教授等分别围绕智库建设情况、高校智库战略定位、建设路径、运营模式等议题作了主题发言。与会专家学者紧紧围绕新常态下智库建设与合作、智库服务地方经济社会发展、创新驱动发展战略与安徽经济发展等议题进行了深入交流与探讨,发表了很多精辟的观点,提出了一些建设性的意见。

本次会议是政界、学界、媒(体)界三界会商,具有高端、高效、高水平的特点。研讨全面深刻,分析具有启发性、对策具有针对性、成果具有开创性,两校合建智库将助力地方应用型高水平大学建设,更好地服务高校、国家和社会。

(撰稿:安徽经济社会发展研究院  崔惠明;审核:安徽经济社会发展研究院  张会恒)