我校召开2021年巩固脱贫成果第三方评估动员大会暨培训会

作者:安徽经济社会发展研究院 余湉;摄影:党委宣传部 吴晓黎 时间:2021-11-19 浏览:148

1118日上午,我校在龙湖东校区艺术楼报告厅召开2021年巩固脱贫成果第三方评估动员大会暨培训会。校党委常委、副校长冯德连出席会议并作动员讲话。省乡村振兴局专家徐琰、学校相关职能部门负责人和400余名参加第三方评估的教师、研究生参加会议。培训会由安徽经济社会发展研究院院长徐旭初主持。

冯德连指出,巩固脱贫成果第三方评估工作是全面贯彻落实习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果重要指示精神和省委工作部署要求,也是增强学生实践能力、促进学生健康成长的重要途径。冯德连代表学校党委向我校参评人员提出三点要求:一是提高政治站位,增强责任意识,在思想上充分认识这是一项重要的政治任务;二是把握工作要求,增强专业意识,准确把握“第三方”的职责定位,既要当好“调查员”,又要当好“宣讲员”,要多角度查证,严谨规范,确保评估工作取得实效;三是严肃工作纪律,增强安全意识,严格遵守“中央八项规定”精神和省里有关规定,充分展现学校师生良好的精神风貌。学校相关职能部门要全力做好协同保障工作,注意落实好疫情防控有关规定,确保安全、有序、高效地完成本次评估任务,为巩固脱贫攻坚成果作出安财贡献。

徐琰对本次第三方监测评估进行了专项培训。徐旭初对评估工作的重要性以及相关具体内容进行了说明,并重点强调评估工作中的安全问题,希望广大师生要严格落实防疫要求,特别是加强对学生的安全教育。

我校已连续五年承担省脱贫攻坚第三方监测评估工作,今年是我校承担省巩固脱贫成果第三方监测评估工作的第一年。学校党委高度重视,按照省乡村振兴局、省教育厅的要求,在组织动员、业务培训、沟通对接、后勤保障等方面做了大量细致高效的工作,以确保本次监测评估工作顺利进行。

(撰稿:安徽经济社会发展研究院 余湉;摄影:党委宣传部 吴晓黎;审核:安徽经济社会发展研究院 张廷海)