首页  科研管理制度
安徽财经大学优秀科研成果专项奖励暂行规定
作者:admin   发布时间:2010-04-30    浏览次数:

(2009年9月24日校长办公会通过)

 

第一条 为了进一步推动学校学科建设,提升学校学术水平,扩大学校学术影响,使学校在学科建设和近早获得博士学位授予权单位专项工作中多出、快出高层次高水平科研成果,特制定本暂行规定。

第二条 凡我校在编人员或受聘教师,以安徽财经大学的名义取得的科研成果可申请此项奖励。

第三条 学术论文类科研成果奖励标准

1.在权威学术刊物上发表的3000字以上的学术论文(不含会议综述,下同),学校每篇奖励人民币30,000元,并建议所在重点学科从建设经费中给予配套奖励20,000元。

2.凡在重点学术刊物上发表的3000字以上的学术论文(不含会议综述,下同),学校每篇奖励人民币10,000元,并建议所在重点学科从建设经费中给予配套奖励5,000元。

3.在未被列入权威和重点学术期刊上发表论文按规定计算科研工作量,不再给予货币形式的奖励。

4.凡英文形式的会议论文被SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、ISTP(科技会议录索引)、ISR(美国评论索引)、SSCI(社会科学引文索引)检索的学术论文,每篇奖励人民币3,000元。

第四条 对于各类奖项的奖励按《安徽财经大学科研奖项奖励标准》执行。

第五条 凡研究报告被中央党政机关采用并付诸实施的奖励30,000-50,000元;凡研究报告被省部级党政机关采用并付诸实施的奖励3,000-20,000元。

第六条 第三条至第五条所列的奖励,如涉及同项重复奖励,取高舍低。未在第三条至第五条所列的确需奖励的其他重大科研成果,可根据情况经一定的程序由校长办公会研究给予奖励。

第七条 本暂行规定中所列的报刊杂志、项目名录及其级别鉴定可根据情况变化经一定的程序进行调整。

第八条 论文类、研究报告类科研奖励仅限于第一署名单位为安徽财经大学的成果。

第九条 优秀科研成果专项奖励每年集中办理一次,时间为次年3月。

第十条 申报奖励程序

1.个人申报并提供成果证明材料(原件及复印件);

2.所在单位领导初审,科研处复审并出具奖励通知单;

3.经校领导批准后,获奖者持通知单到财务处领取奖金。

第十一条 本暂行规定自2010年1月1日起执行,原《安徽财经大学学科建设科研成果专项奖励暂行规定》及其他与本暂行规定相冲突的规定条款同时废止。

第十二条 本暂行规定由科研处负责解释。

安徽财经大学

二〇〇九年九月二十五日

 

类别

项目

获奖等级

奖励金额(元)

国家级

国家科技进步奖

国家自然科学奖

二等奖以上

三等奖

100,000

50,000

国家哲学社会科学优秀成果奖

国家五个一工程奖

国家图书奖

国家文化奖

国家发明奖

薛暮桥经济学奖、孙冶方经济学奖

特等奖

一等奖

二等奖

三等奖

100,000

50,000

30,000

20,000

省部级

教育部人文社会科学研究优秀成果奖

安徽省哲学社会科学优秀成果奖

安徽省科技进步优秀成果奖

安子介优秀科研成果奖

其他省部级优秀科研成果奖

特等奖

一等奖

二等奖

三等奖

20,000

10,000

5,000

3,000

备注:对获奖作者特作如下规定

①如成果作者排名第一负责人署名单位为安徽财经大学,按相应获奖等级标准给予第一负责人奖励,其他作者奖金由第一负责人分配;

②如成果作者排名第一负责人署名单位非安徽财经大学,而排名第二作者署名单位为安徽财经大学,按相应获奖等级标准给予第二作者减半奖励;

③对排名第二作者的奖励仅限于国家级奖项,其他各类成果仅对第一负责人(署名必须为安徽财经大学)进行奖励,其他作者的奖金由第一负责人内部分配;

④对于表中所列其他省部级优秀科研成果奖坚持严格把关的原则,由科研部门初审,报经校领导审批认定。

 

 

学校首页 设为首页 加入收藏 友情链接
安徽财经大学科研处 版权所有 未经授权,不得转载  皖ICP备050122397号
地址:蚌埠市曹山路962号安徽财经大学东校区1号办公楼二楼 邮编:233030 联系电话:0552-3175993
技术支持:安财信科 网站建设专家 全国热线400-776-8551