李永发教授团队撰写的教学案例被毅伟案例库收录

作者:工商管理学院 孔恒洋;图片:工商管理学院 时间:2023-07-24 浏览:57

7月21日,我校工商管理学院李永发教授团队撰写的英文案例《TIANLALA: GROWTH OF A NEW-STYLE TEA DRINK BRAND》(案例编号:W31838)由国际著名案例机构——毅伟案例库(Ivey Publishing)正式收录并作全球出版发行。毅伟案例库是全球商业案例库高质量标准的象征,李永发教授开发的案例成功入选毅伟案例库标志着学校案例教学建设取得新的突破性进展。

这篇案例以蚌埠本土企业“甜啦啦”为研究对象,详细分析了“甜啦啦”如何实现从无到有、再到成长为拥有5000多家门店的知名新式茶饮品牌,并探讨了数字化转型背景下“甜啦啦”应该如何实现突破以获取更大的市场份额。

加拿大韦仕敦大学(Western University)毅伟商学院(Ivey Business School)于1923年开始运用案例进行商业教学,是世界一流的商学院,与哈佛商学院同为北美案例教学的发源地,在案例教学和研究领域的声誉与哈佛商学院齐名。毅伟案例库是由毅伟商学院建立的国际著名案例库,是世界第二大商业案例库(其中来自亚洲的案例世界排名第一),与哈佛案例库、欧洲案例库并称为“国际三大商业案例库”,代表国际教学案例的最高标准,其案例被全球各大商学院购买并广泛使用。国际教学案例一直是各高校商学院评价的重要指标,在全球商学院的国际高等商学院协会(AACSB)和英国工商管理硕士协会(AMBA)认证以及我国教育部工商管理学科评估、专业学位水平评估中均占有一定权重。

一直以来,学校高度重视案例开发和案例教学工作,此次李永发教授团队的案例入选毅伟案例库,将进一步推动学校工商管理学科向国际化迈进,助力工商管理学科高质量发展。

(撰稿:工商管理学院 孔恒洋;图片:工商管理学院;审核:工商管理学院 胡登峰)