【“大千讲堂”系列讲座之四十八】张玉利教授作“管理研究值得关注和思考的几个问题”专题报告

作者:工商管理学院 陈丛波 张秀青 时间:2023-07-04 浏览:12

6月30日下午,应工商管理学院、科研处邀请,南开大学张玉利教授作题为“管理研究值得关注和思考的几个问题”的专题报告。相关学院师生代表聆听了报告。报告会由工商管理学院院长胡登峰教授主持。

张玉利从工商管理学科建设及学院科研能力建设出发,阐述了“问题导向”在科学研究中的重要意义,以及当代学者在发现科学问题中可能遇到的困境,并结合自身研究经历列举了教师科研工作中关心的问题和解决办法。他从学术氛围、教研结合方面给出博士点申报意见,并建议结合安徽财经大学特色,为国家和区域经济发展作出实际贡献。张玉利还同参会师生交流了科研团队建设、科学哲学等方面的宝贵经验和心得。

张玉利教授的报告内容切合师生的科研需求,针对性地解答了师生的困惑,让大家受益匪浅。

(撰稿:工商管理学院  陈丛波  张秀青;审核:工商管理学院  肖仁桥)