站内搜索:

【我为群众办实事】我校举办“科教融合协同育人”系列讲第七、第八讲

作者:科研处 张露伊 时间:2021-10-14 浏览:10

 10月13日下午,由校科研处、研究生院、校团委联合主办的“科教融合协同育人”系列讲座第七讲和第八讲在东校区一号行政楼一楼报告厅举行。科研处副处长高利芳主持讲座,百余名师生聆听本次讲座。

      第七讲由国际经济贸易学院教授沙文兵主讲,题为“稳慎推进人民币国际化:目标定位与策略优化”,内容出自其主持的同名国家社科基金项目。他通过对十多年来人民币国际化路线图以及其风险的分析,探讨人民币国际化的目标定位与基本原则,并分别从需求面和供给面提出稳慎推进人民币国际化的策略。

  第八讲由金融学院教授颜廷峰主讲,题为“供给侧结构性改革下我国信贷集中风险预警和协同监管研究申报心得体会与成果汇报”,内容出自其主持的同名国家社科基金项目。本讲座基于供给侧结构性改革战略的深入推进和Basel III加强金融监管的现实情境,立足于供给侧结构性改革的发展战略,从提高模型度量准确性、完善预警限额指标体系和协同监管视角来系统研究信贷集中风险问题。

  会上,两位老师通过结合研究项目与同学们分享了项目研究成果、申报经验与心得体会,帮助同学们掌握申报课题的具体方法,不断提升科研能力,对日后课题申报与研究,具有很强针对性和指导意义。

   (撰稿:科研处  张露伊;摄影:科研处  李萌婕;审核:科研处  方鸣)