站内搜索:

我校学子在第九届安徽省“双百”科普创新创意大赛中获一等奖

作者:校团委 于楚洪 时间:2018-12-04 浏览:360

近日,2018年第九届安徽省百所高校百万大学生科普创新创意大赛决赛在合肥工业大学举行,我校学子在决赛中表现优异,获得科普作品类一等奖。

本次比赛前期经过作品征集、校园宣讲培训、预赛、复赛、公示、网络投票、网络传播等环节,确定19件参赛作品入围决赛现场答辩。最终我校康雅雯、胡卉、谢丽鑫、杜佳轩、卢畅的作品《小红花背后的区块链》荣获赛事一等奖。该项目在会计学院石怀旺老师的指导下,抛开以往区块链普及视频的“专业词汇高频出现”、“语言晦涩难懂”的传统普及方式,以“小红花”这一实物作为切入口,类比区块链技术开展和应用原理,以较强的公益性、科学性、原创性获得了赛事专家评委的一致认可。

安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛由安徽省科学技术协会、安徽省教育厅、共青团安徽省委员会主办,安徽省科普产品工程研究中心有限责任公司承办,自2010年起,已连续举办八届。第九届“双百”大赛共收到由中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽理工大学、安庆师范大学、中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院等65所高校提交的参赛作品3041件。

(撰稿:校团委  于楚洪;审核:校团委  杜斌)