站内搜索:

我校召开服务安徽经济社会发展系列研究报告(2016年)论证咨询会

作者:张会恒 时间:2015-09-16 浏览:230


9月13日,由我校安徽经济社会发展研究院组织的安徽财经大学服务安徽经济社会发展系列研究报告(2016年)论证咨询会在合肥召开。来自省发改委、省社科院、省经济发展研究中心和省经济研究院以及来自我校科研处、发展规划处和经济社会发展研究院等部门负责人和专家参加了会议。副校长周加来主持会议。

周加来感谢政府有关部门对我校社会服务工作给予的支持,对与会专家提出的宝贵意见学校将认真吸取。周加来还介绍了我校近年来科研方面取得的主要成绩,特别是科研在服务地方经济社会发展中采取的措施和取得的初步成绩,并就2016年系列研究报告编写的初步安排提出要求。

安徽经济社会发展研究院院长张会恒详细介绍了系列研究报告在发展过程中数量逐步增加的历程、质量不断提升中所采取的主要手段、政策和媒体影响力的不断扩大趋势、以及现有的省内其它部门出版研究报告的基本情况等。

与会专家对我校主动服务省委省政府的中心工作、坚持以质量为中心、注重成果的转化等经验给予充分肯定,并在审阅了2015年发布的12部研究报告后,就系列报告本身存在的问题提出了改进意见。与会专家还分析了安徽省委、省政府在经济发展中的重大关切、2016年安徽经济社会发展热点问题和难点问题等。