站内搜索:

发挥智库作用 服务安徽发展 我校《安徽财经智库研究要报》创刊

作者:张会恒 时间:2015-07-10 浏览:353

 

 为服务安徽经济社会发展,宣传展示我校优秀科研成果,促进研究成果转化应用,更好发挥财经智库作用,由我校安徽经济社会发展研究院、安徽经济预警运行与战略协同创新中心主办的《安徽财经智库要报》于6月底正式创刊。

该刊主要刊登我校安徽经济社会发展系列研究报告的转化成果;研究人员承担的各级各类项目研究过程中产生的成果;根据省委、省政府工作需要组织、委托研究人员撰写的决策咨询报告;研究人员自行投稿的质量高、有决策参考价值的研究成果。

为创办该刊,副校长周加来多次主持召开首期《安徽财经智库要报》专家评审研讨会。专家们从2015年安徽经济社会发展系列研究报告的转化成果中先选用4篇用于第一期。专家从研究亮点、观点、政策、语言、数据等多个角度对选用稿件进行反复讨论和修改,同时作者也进一步进行了修改和完善。周加来对加强我校财经智库建设和提高《安徽财经智库要报》的质量和批示率提出了要求。

学校领导高度重视这项工作。校党委书记姜利军、校长丁忠明指出,《安徽财经智库研究要报》是推介我校服务安徽经济社会发展研究成果的有效途径,希望能持之以恒办下去,并要不断提升质量。副校长陈忠卫、张庆亮及科研处领导对该刊的封面设计及文章内容提出了修改建议。