站内搜索:

张会恒教授应邀参加首届安徽智库论坛

作者:安徽经济社会发展研究院 时间:2014-11-24 浏览:258

 

1122日,由省社会科学界联合会主办的首届安徽智库论坛在合肥召开。我校安徽经济社会发展研究院院长张会恒教授应邀参加会议,并做“新常态下皖北振兴需要心态、生态和姿态的转变”的发言。

此次论坛以“新常态下的安徽发展”为主题,围绕新常态下的安徽机遇、安徽产业、皖江发展和皖北振兴等问题进行深入研讨。论坛邀请省社科院、省发展战略研究会、中国科技大学及省内高校的8位专家学者深入分析新常态下的安徽经济走向,并为安徽经济社会发展建言献策。

张会恒在发言中从经济新常态的三个主要特点出发,提出了皖北经济发展三个主要特征,进而提出振兴皖北的建议。会后,张会恒还接受了安徽电视台的采访。

安徽智库论坛以凝聚学界智慧、服务科学发展为己任,组织高端专家学者围绕安徽经济社会发展的重大理论和实践问题进行深入研讨交流。智库论坛邀请主流媒体进行宣传推介,努力打造成为富有安徽特色、具有全国影响的新型智库。