站内搜索:

周加来出席全省政策咨询工作会议并主持召开我校智库建设推进会

作者:安徽经济社会发展研究院 时间:2014-11-18 浏览:184

 

1111日,全省政策咨询工作会议在合肥稻香楼宾馆召开。副校长周加来出席,科研处处长盛明泉、安徽经济社会发展研究院院长张会恒参加了会议。

会上,安徽省政府发展研究中心主任吴克明作了“关于新型智库建设”的报告,副主任李红作了关于“安徽省政府公共决策智库联盟”组建方案的说明。盛明泉就我校近几年的科研成就和科研机制体制改革,张会恒就我校在智库建设中的工作、发展设想和目前遇到的困难等作了专题发言,并与专家学者进行了深入交流。盛明泉、张会恒还对筹建智库联盟、推进协同创新提出了自己的建议。

1113下午,副校长周加来主持召开我校智库建设推进会。各学院(部)院长(主任),直属研究机构负责人,系列研究报告主持人,科研处处长、副处长等参加了会议。

会上,周加来领学了习近平总书记关于新型智库建设的系列重要讲话和教育部“中国特色新型高校智库建设推进计划”精神。周加来希望与会人员充分认识智库建设对我校未来发展的重要性,并对高校智库需求以及智库建设可能对高校科研评价机制的影响、对高校教师科研方向和方法的影响等问题提出了自己的看法。周加来还对我校智库建设定位、新举措和未来建设设想提出了具体要求。

盛明泉介绍了全省政策咨询工作会议主要精神,并就两类课题申报作动员。张会恒就安徽系列发展报告项目建设的总体思路,报告的数量控制、质量提升、扩大影响力和编写时间节点等提出了自己的建议。