站内搜索:

我校与中国社会科学院财经战略研究院签署战略协议

作者:盛先科 丁文 时间:2014-05-09 浏览:268

57日上午,我校与中国社会科学院财经战略研究院战略协议签字仪式在东校区视频会议室举行。校长丁忠明和中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长高培勇代表双方在协议书上签字。副校长陈忠卫、周加来,中国社会科学院财经战略研究院税收研究室副主任马珺、综合研究室副主任钟春平、学术交流办公室主任朱小惠及我校相关部门、学院负责人出席签字仪式。仪式由陈忠卫主持。

丁忠明对高培勇一行在55周年校庆之际莅临我校洽谈合作事宜和讲学表示欢迎。他简要介绍了学校近年来发展情况,并就双方在学科建设、学术研究、人才培养等方面的长期合作表达了美好愿景。高培勇简要介绍了在全面深化改革的大背景下,中国社会科学院财经战略研究院当前的任务定位和工作方向,希望双方在互助和双赢的基础上,结合科研院所和大学的各自优势,开展全方位的交流与合作。

根据协议内容,双方将在博士生培养、学术研究、社会服务等领域开展广泛的交流与合作。