站内搜索:

周加来出席2014年全国政策咨询工作会议

作者:安徽经济社会发展研究院 胡登峰 时间:2014-03-05 浏览:179

         22728日,2014年全国政策咨询工作会议在合肥召开。会议由国务院发展研究中心主办,安徽省人民政府发展研究中心承办。国务院发展研究中心主任李伟,副主任韩俊、张军扩、张来明出席会议,李伟作工作报告;副省长谢广祥代表省政府出席会议并致辞。会议主要分析了当前我国经济社会发展面临的新形势、新任务、新问题,共同研讨今年政策咨询工作中需要研究的重大问题。

李伟代表国务院发展研究中心作工作报告,强调政策咨询的重要关注点和深入研究我国经济发展面临的环境、全面深化改革、财税体制改革、土地制度改革、社会体制改革、产业结构调整与空间布局优化、创新驱动、地区开放、房地产市场、金融风险、深化生态文明建设制度体系等方面问题。

谢广祥简要介绍了我省省情和政策咨询工作开展情况,希望相关研究机构要加强合作,在推进全面深化改革的进程中结出更多的丰硕成果;他围绕我国经济体制改革和社会转型发展等方面问题谈了自己的认识,认为推动一流智库建设对于这些问题的解决具有十分重要的意义。

应安徽省人民政府发展研究中心邀请,副校长周加来率科研处、安徽经济社会发展研究院相关人员参会。会议期间,周加来与海南改革发展研究院院长迟福林、省加快皖北及沿淮部分市县发展领导小组办公室副主任殷君伯、安徽宏观经济研究院院长胡再生等就开展社会服务、加强科研合作、智库建设等工作进行了深入交流。

(作者:安徽经济社会发展研究院 胡登峰;审核:科研处 盛明泉)