站内搜索:

财政与公共管理学院秦立建博士在国际期刊发表SSCI论文

作者:财政与公共管理学院 时间:2012-09-04 浏览:338

 

我校财政与公共管理学院秦立建博士的学术成果《Adverse Selection in Chinas New Rural Cooperative Medical Scheme》在英文国际期刊《China Agricultural Economic Review2012年第1期上发表。

目前我国政府举办了三种医疗保险,基本覆盖了我国城乡居民。但是,政府举办三种医疗保险之间的保障待遇、缴费水平和补偿政策等差异较大。秦立建博士的论文,运用似无关回归模型,实证检验了我国城市化进程中不同医疗保险之间城乡居民医疗服务利用和保障待遇出现的逆向选择问题,为加快我国城乡医疗保障一体化的建设提供了实证研究支撑。

                          (审核:财政与公共管理学院 经庭如)