站内搜索:

周路教授在深圳举办画展

作者:文学与艺术传媒学院 时间:2012-09-02 浏览:253

    近日,我校文学与艺术传媒学院周路教授在深圳关山月美术馆举办《黄土情——周路版画展》。深圳市委宣传部长吴忠,中国美术家协会版画艺委会主任张远帆教授、深圳大学艺术学院院长吴洪、安徽财经大学文学与艺术传媒学院副院长丁敬群等专程来到会场祝贺。

    周路长期钟情于黄土高原的风情、风景,前后三十余次赴当地采风,积累了丰富的素材,创作出大量贴近生活的作品。受到参会专家的肯定和深圳观众的认可。

    展览期间深圳多家媒体给予报道:《深圳特区报》、《深圳商报》、《广州日报》均已大篇幅介绍展览特色,多家网站也集中采访了周路的创作经历与体会。

    深圳关山月美术馆为文化部命名的国家重点美术馆,与中国美术馆、上海美术馆齐名,能在这样高规格的美术馆举办个画展,在我省绘画界也为数不多,它即体现了周路本人对艺术的执著精神,也展示了我校教师的实力与风采。

                             (审核:文学与艺术传媒学院 郭成)